粉末ダシで簡単♪お雑煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜・鶏もも肉は一口大に、椎茸は石づきを取り薄切り、大根は短冊切りにする
- 2 小鍋に○を入れ、沸騰したら鶏肉・椎茸・大根を入れ、弱火〜中火で火が通るまで煮る
- 3 白菜を入れ火が通ったら味見して薄ければダシ・醤油少々追加して♪
-
4
餅をトースターで焼く
(膨らむまで)
柔らかいお餅が好みの方は、
そのまま煮汁で煮るのも良いです。 -
5
容器にお汁とお餅を入れたら完成!
仕上げに鰹節を振ると風味アップして美味しくなります。
きっかけ
お餅大好きお雑煮大好きです 家で簡単に美味しいのを作りたくて
おいしくなるコツ
餅はお好みで♪焼きか煮るか… 私は煮るほうが好きなので鍋で柔らかくなるまで煮ることの方が多いです。
- レシピID:1840039906
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のお雑煮のレシピです。