千切りキャベツの梅肉和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4枚
- ◯ポン酢 大さじ2
- ◯ごま油 大さじ1
- ◯にんにくチューブ 2㎝
- ◯梅干し 2粒
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 梅干しの種を出して細かく刻み、◯を全て混ぜる。
- 3 ①に②を加えてよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
eina2023/12/13 21:08簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
梨花*2021/02/11 17:30カットキャベツと種無し梅干しで作っちゃいました~( *´艸)さっぱりと美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
mamacream2020/12/17 18:34レオさん♪こんばんは☆(*´∀`*)ノ
さっぱりしていてとても美味しかったです♪キャベツ玉で買って残っているので助かります♪ご馳走様でした☆ -
mimi23952020/12/15 09:21レオ*さん
おはようございます
たれがいいお味ですね
梅で身体に良く
野菜も食べやすく
ナイスレシピですね
(●’3)♡(ε`●)