大根とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を短冊切りにして水に和風だしを加え弱火で煮込みます。(他の料理の合間)
- 2 キャベツ、えのきを一口大に切って加え火が通ったら豆腐を加えます。
- 3 味噌を溶いて、最後に青ねぎのみじん切りを加えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とキャベツの味噌汁
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)