大根とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

大根とキャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
大根が主役のシーズン!大根とキャベツのお味噌汁

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにして水に和風だしを加え弱火で煮込みます。(他の料理の合間)
  2. 2 キャベツ、えのきを一口大に切って加え火が通ったら豆腐を加えます。
  3. 3 味噌を溶いて、最後に青ねぎのみじん切りを加えたら完成です。

きっかけ

冬の定番食材、大根です。

おいしくなるコツ

いつもの合間に弱火調理法。 今回は顆粒だしですが2味ミックスしました。

  • レシピID:1840039746
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのきキャベツの味噌汁
料理名
大根とキャベツの味噌汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る