ブロッコリーの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切りレンジでチンして粗熱を取ります。
-
2
食品用のフリーザバッグにブロッコリーと浅漬けの素、めんつゆを入れできるだけ空気を抜いて冷蔵庫へ。
翌日が食べごろです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの浅漬け
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2020/12/06 20:05ご馳走様でした\(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)