ボンゴレビアンコ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ボンゴレビアンコ(レトルトソース) 1食分
- しめじ 1/2株
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- 米 2合
- 水 2合分
- 青ねぎ 少々
作り方
-
1
コレを使います!
米を洗ったら和風だしとレトルトソースを加えて水が2合になるように。 - 2 しめじを加えて普通の白米モードで炊き、仕上げにねぎを散らします。
きっかけ
パスタ茹でるのが面倒で(笑
おいしくなるコツ
2合で1食くらいがちょうどいいです。 和風だしのせいかパスタソースとは思えないくらい馴染みます。他の味でもアレンジできそうです。
- レシピID:1840039658
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- ボンゴレビアンコ炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません