カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪ レシピ・作り方

カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
torezu
torezu
おつまみ用の枝豆が余っていたので、大根と一緒にサラダにしてみました。
意外とカレーにも合うと好評だったレシピです。
豆の量はお好みで加減してみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、千切りにする。
    塩ゆで枝豆は、冷凍であれば解凍しておく。
  2. 2 千切りにした大根を水に放ち、3分ほど放置してシャキッとさせる。
  3. 3 ボールに水気を切った大根、枝豆、マヨネーズ、醤油、めんつゆを入れて良く混ぜる。
  4. 4 出切れば、冷蔵庫で10分程冷やしてから食べると美味しい。
    完成!!

きっかけ

大根サラダが食べたいとの家族のリクエストで作りました。 マヨネーズと醤油などで味付けするので、特別なドレッシングなどは必要ありません。 ぜひ枝豆と一緒に、カレーのお供として楽しんでみてください。

おいしくなるコツ

大根は、軽くすが通っていても、水に漬けこむと回復します。 ただ、できれば、新鮮な大根の方が美味しいです。 枝豆の量は、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1840039653
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ枝豆マヨネーズ
関連キーワード
大根 サラダ 枝豆 マヨネーズ
料理名
カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る