カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、千切りにする。
塩ゆで枝豆は、冷凍であれば解凍しておく。 - 2 千切りにした大根を水に放ち、3分ほど放置してシャキッとさせる。
- 3 ボールに水気を切った大根、枝豆、マヨネーズ、醤油、めんつゆを入れて良く混ぜる。
-
4
出切れば、冷蔵庫で10分程冷やしてから食べると美味しい。
完成!!
きっかけ
大根サラダが食べたいとの家族のリクエストで作りました。 マヨネーズと醤油などで味付けするので、特別なドレッシングなどは必要ありません。 ぜひ枝豆と一緒に、カレーのお供として楽しんでみてください。
おいしくなるコツ
大根は、軽くすが通っていても、水に漬けこむと回復します。 ただ、できれば、新鮮な大根の方が美味しいです。 枝豆の量は、お好みでどうぞ。
- レシピID:1840039653
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とカレーにも合うと好評だったレシピです。
豆の量はお好みで加減してみてください。