ナスのゆずポン浸し レシピ・作り方

ナスのゆずポン浸し
  • 約10分
  • 100円以下
sarumie
sarumie
さっぱりしたおかずが欲しい時に!!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ゆずポン 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 25ml
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、熱し、なすを炒めます。
  3. 3 ゆずポン、みりん、水、砂糖を入れ、混ぜながら味を馴染ませます。火が通り、水分が減ってきたら、完成!

きっかけ

なすのおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

食べる直前に作ると香りが立ち、よりおいしいです。

  • レシピID:1840039618
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみポン酢
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る