アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉無しのあっさり一口豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
パン粉と牛乳無しで豆腐を入れて作ってみました。サクサクした感じでとても美味しかったです。

材料(3人分)

合挽き肉
120g
木綿豆腐
1/2丁
タマネギ
1/2玉
1個
片栗粉
中さじ1
小麦粉
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに合挽き肉、木綿豆腐、みじん切りしたタマネギ、卵、塩、胡椒を入れます。
  2. 2
    手でよく捏ねて、粘りが出たらOKです。
  3. 3
    フライパンに油を引き中火で加熱してスプーンで一口サイズにハンバーグをすくい、フライパンにのせていきます。
  4. 4
    のせ終わったら蓋をして焼いていきます。
  5. 5
    焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
  6. 6
    両面焼けたら皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですしハンバーグソースをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

肉っぽいハンバーグもよいけど豆腐を入れてあっさりしたハンバーグを食べたくて作りました。小麦粉などを入れているのでサクサクした感じで美味しかったです。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする