油揚げがじゅわうま❁小松菜の煮浸し❁ レシピ・作り方

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おひなまま
和食の副菜や
味の濃い料理の箸休めにも♪

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ(小揚げ)
2枚
しらす
大さじ1くらい
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
50cc
★顆粒だし
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をお好きな大きさに切ります。
    *今回は、油揚げ1cm弱幅、小松菜は5cm幅に切りました。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで、小松菜の茎の部分と油揚げを炒めます。
  3. 3
    茎が少し柔らかくなったら、葉としらすを加え、葉がしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ★を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
    蓋をして冷まして完成です♪

    *冷ます過程で味を染み込ませます。
    *温かいのを食べたい場合は、一度冷まして温め直してください。

きっかけ

揚げ物の付け合せが欲しくて。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)油揚げ小松菜
関連キーワード
しらす 小揚げ 副菜 箸休め
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

おひなまま 2歳の娘を育児中✽ズボラ主婦です(*´ー`) 短い時間でちゃちゃっと作りたい! でもちゃんとした料理も簡単に作りたい♪ 効率重視人間のズボラレシピ。参考になれば嬉しいです✽ ↓おひなままの暮らし https://www.instagram.com/ohina_mama

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