油揚げがじゅわうま❁小松菜の煮浸し❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 油揚げ(小揚げ)
- 2枚
- しらす
- 大さじ1くらい
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 材料をお好きな大きさに切ります。
*今回は、油揚げ1cm弱幅、小松菜は5cm幅に切りました。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで、小松菜の茎の部分と油揚げを炒めます。
-
- 3
-
- 茎が少し柔らかくなったら、葉としらすを加え、葉がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- ★を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
蓋をして冷まして完成です♪
*冷ます過程で味を染み込ませます。
*温かいのを食べたい場合は、一度冷まして温め直してください。
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