油揚げがじゅわうま❁小松菜の煮浸し❁ レシピ・作り方

油揚げがじゅわうま❁小松菜の煮浸し❁
  • 約10分
  • 100円以下
おひなまま
おひなまま
和食の副菜や
味の濃い料理の箸休めにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をお好きな大きさに切ります。
    *今回は、油揚げ1cm弱幅、小松菜は5cm幅に切りました。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、小松菜の茎の部分と油揚げを炒めます。
  3. 3 茎が少し柔らかくなったら、葉としらすを加え、葉がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ★を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
    蓋をして冷まして完成です♪

    *冷ます過程で味を染み込ませます。
    *温かいのを食べたい場合は、一度冷まして温め直してください。

きっかけ

揚げ物の付け合せが欲しくて。

  • レシピID:1840039547
  • 公開日:2020/11/28
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カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)油揚げ小松菜
関連キーワード
しらす 小揚げ 副菜 箸休め
料理名
小松菜の煮びたし
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