油揚げがじゅわうま❁小松菜の煮浸し❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をお好きな大きさに切ります。
*今回は、油揚げ1cm弱幅、小松菜は5cm幅に切りました。 - 2 ごま油をひいたフライパンで、小松菜の茎の部分と油揚げを炒めます。
- 3 茎が少し柔らかくなったら、葉としらすを加え、葉がしんなりするまで炒めます。
-
4
★を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
蓋をして冷まして完成です♪
*冷ます過程で味を染み込ませます。
*温かいのを食べたい場合は、一度冷まして温め直してください。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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