牡蠣のソテー レシピ・作り方

牡蠣のソテー
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シンプル塩味!牡蠣のソテー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に塩をふってから薄くまんべんなく片栗粉まぶしてごま油でソテーします。
  2. 2 この程度のきつね色が目安です。
    チンゲン菜は牡蠣より先に炒めて器に綺麗に並べておきます。その上に牡蠣を並べて完成です。

きっかけ

むき身の牡蠣が手に入ったので。

おいしくなるコツ

ガーリック味もいいですが塩でシンプルに。 牡蠣の下処理はレシピID:1840039470

  • レシピID:1840039491
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣チンゲン菜片栗粉
料理名
牡蠣のソテー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る