牡蠣のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣に塩をふってから薄くまんべんなく片栗粉まぶしてごま油でソテーします。
-
2
この程度のきつね色が目安です。
チンゲン菜は牡蠣より先に炒めて器に綺麗に並べておきます。その上に牡蠣を並べて完成です。
きっかけ
むき身の牡蠣が手に入ったので。
おいしくなるコツ
ガーリック味もいいですが塩でシンプルに。 牡蠣の下処理はレシピID:1840039470
- レシピID:1840039491
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません