放置で簡単❁鶏むねチャーシュー❁ レシピ・作り方
材料(鶏むね肉1枚人分)
作り方
- 1 鶏むね肉以外の材料を鍋に入れ、火にかけます。
- 2 沸騰したら鶏むね肉を入れ、ふつふつしないくらいの火加減にして20分煮ます。
-
3
火を止めて肉を裏返し、蓋をして30分以上放置して完成♪
*ゆで卵を入れるときは煮汁が冷めてから入れます。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 チャーシュー ラーメンのトッピング 味玉
- 料理名
- 鶏むねチャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵も漬ければ味玉に♪