鶏もも肉の黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋を取り皮には包丁かつまようじで穴をあけて塩胡椒して、★印の調味料に漬け込んでおきます。
- 2 サラダ油で皮目から焼き、いったん取り出しておきます。
-
3
残った油で玉ねぎの乱切り、1/4にカットしたトマト、しめじを炒めます。
トマトは色味でパプリカやピーマンでも可。 - 4 野菜がしんなりしたら肉を戻し、☆印の調味料を混ぜたものをかけとろみが出るまで炒め、黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
普段、むね肉が多いのですがたまにはもも肉! 酢豚風な味付けの鶏肉バージョンをイメージしました。
おいしくなるコツ
野菜は固すぎず柔らかすぎず、シャキシャキ感を残すと肉に合います!
- レシピID:1840039255
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の黒酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません