2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー レシピ・作り方

2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
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キャベツと豚バラ肉があったので、メイン食材2種だけで回鍋肉を作ってみました。
生姜とにんにくを効かせ、辛味噌バージョンに。
ピリ辛で美味しいと好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 豚肉は、食べやすい厚みで切る。
    (厚めにした方が美味しいです。)
  3. 3 フライパンに油大1(分量外)を引き、キャベツがしんなりするまで炒める。
    炒めたら、キャベツを一旦取り出す。
  4. 4 フライパンに油大1(分量外)を足し、生姜とにんにくを弱火で炒めて、香りを出す。
  5. 5 香りが出たら、豚肉の両面をしっかりと焼き付け、内側にもしっかりと火を通す。
  6. 6 火をいったん止め、砂糖、酒、醤油、コチュジャンを加え、ざっと混ぜる。
  7. 7 再び火を入れ、キャベツを戻し入れて、全体に味が絡んだらOK。
  8. 8 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

豚バラとキャベツがあったので、これは回鍋肉にするしかない!と味をアレンジして作ってみました。 ピリ辛でご飯が進む味で、あっという間に無くなりました。 キャベツの量などはお好みで加減してみてください。

おいしくなるコツ

先にキャベツを別に炒めておくと、キャベツに火が通らない失敗を防げます。 豚肉には火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。 調味料は野菜や肉の量によって、加減してみてください。

  • レシピID:1840039232
  • 公開日:2020/11/11

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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)コチュジャン豚バラブロック・かたまり肉キャベツ
関連キーワード
コチュジャン 辛味噌 回鍋肉 メイン2つ
料理名
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