2種の具材で!キャベツと豚バラの辛味噌ホイコーロー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
キャベツはざく切りにする。
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2
豚肉は、食べやすい厚みで切る。
(厚めにした方が美味しいです。) -
3
フライパンに油大1(分量外)を引き、キャベツがしんなりするまで炒める。
炒めたら、キャベツを一旦取り出す。 -
4
フライパンに油大1(分量外)を足し、生姜とにんにくを弱火で炒めて、香りを出す。
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5
香りが出たら、豚肉の両面をしっかりと焼き付け、内側にもしっかりと火を通す。
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6
火をいったん止め、砂糖、酒、醤油、コチュジャンを加え、ざっと混ぜる。
- 7 再び火を入れ、キャベツを戻し入れて、全体に味が絡んだらOK。
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8
器に盛りつけて完成!!
きっかけ
豚バラとキャベツがあったので、これは回鍋肉にするしかない!と味をアレンジして作ってみました。 ピリ辛でご飯が進む味で、あっという間に無くなりました。 キャベツの量などはお好みで加減してみてください。
おいしくなるコツ
先にキャベツを別に炒めておくと、キャベツに火が通らない失敗を防げます。 豚肉には火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。 調味料は野菜や肉の量によって、加減してみてください。
- レシピID:1840039232
- 公開日:2020/11/11
関連情報
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きのう何食べた?2024/01/22 12:53コチュジャンで回鍋肉!レシピ発見して辛いもの欲急上昇☆ 旨ー♫甜麺醤もいいけど、私はこちらに軍配♪家族はヒーハー、ほぼ1人で完食かも〜 辛旨レシピ感謝(≧∀≦)
生姜とにんにくを効かせ、辛味噌バージョンに。
ピリ辛で美味しいと好評でした。