秋鮭のほろほろムニエル レシピ・作り方

秋鮭のほろほろムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
ネイティブダンサー
ネイティブダンサー
旬の秋鮭で作れば、1人分は100円以下!
ほろほろと柔らかく食べれて、子供ウケもします!
4人家族ですが、5切れでお買い得だったので、5切れで調理しました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鮭を洗って、キッチンペーパーで水気をきる
  2. 2 小麦粉を両面にまぶす。
    (まな板などに並べて、ササっと振りかけて、ササっと両面になじませましょう!楽できるところは楽に!)
  3. 3 フライパンを熱し、バターを入れ、バターが溶けたら鮭を並べ、弱火で両面を焼く。
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返して、醤油を回し入れ、蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
  5. 5 両面焼き色がつくくらいが美味しいです!
    焼き色がついたら完成です!

きっかけ

普通に焼く鮭に飽きて、バター醤油の味付けならきっと間違いない!と思って、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと、ほろほろ食感に仕上がります!

  • レシピID:1840039177
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル赤色系のおかずお弁当のおかず全般白鮭(秋鮭)鮭全般
ネイティブダンサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る