白菜グラタンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄切り、白菜を2cm角に切ってオリーブオイルで炒めます。
塩胡椒、野菜ブイヨンを加えてバターを加えてさらに炒めます。 -
2
別鍋で水にコンソメを溶かして温めます。
野菜がこれくらいの茶色になったらコンソメスープに加えます。 - 3 食パンは5枚切りの半分の薄さ、5cm角くらいに切ってトースターで5分、カリっと焼いたらにんにくをこすりつけて香りを移します。
- 4 スープカップにスープを入れ、トーストした食パン、ピザ用チーズを乗せてトースターで約5分。焦げ目を付けて黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
白菜がたくさんあるので甘さを活かしたメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
焦げ目が付くまでじっくり玉ねぎといっしょに炒めます。
- レシピID:1840039158
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜 オニオングラタンスープ 食パン チーズ
- 料理名
- 白菜グラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません