白菜グラタンスープ レシピ・作り方

白菜グラタンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
白菜の旨味が染み出る!白菜グラタンスープ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切り、白菜を2cm角に切ってオリーブオイルで炒めます。
    塩胡椒、野菜ブイヨンを加えてバターを加えてさらに炒めます。
  2. 2 別鍋で水にコンソメを溶かして温めます。
    野菜がこれくらいの茶色になったらコンソメスープに加えます。
  3. 3 食パンは5枚切りの半分の薄さ、5cm角くらいに切ってトースターで5分、カリっと焼いたらにんにくをこすりつけて香りを移します。
  4. 4 スープカップにスープを入れ、トーストした食パン、ピザ用チーズを乗せてトースターで約5分。焦げ目を付けて黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

白菜がたくさんあるので甘さを活かしたメニューにしてみました。

おいしくなるコツ

焦げ目が付くまでじっくり玉ねぎといっしょに炒めます。

  • レシピID:1840039158
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他のスープ野菜スープ食パンオニオングラタンスープ
関連キーワード
白菜 オニオングラタンスープ 食パン チーズ
料理名
白菜グラタンスープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る