サーモンとカニカマのユッケ白菜キムチのせ‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐︎サーモン 100g
- ⭐︎カニカマ 100g
- ⭐︎焼き肉のタレ 小さじ1
- ⭐︎醤油 小さじ1
- ⭐︎コチュジャン 小さじ1
- ⭐︎甜麺醤 小さじ1
- ⭐︎ニンニクチューブ 1cm
- 白菜キムチ 20g位
- 卵 1個
- 小ネギ ひとつまみ
作り方
-
1
サーモンを食べやすい大きさに切ります。
カニカマは手でちぎります。 - 2 器に⭐を全部入れて良く混ぜ合わせます。
- 3 皿に混ぜ合わせた⭐を盛り付けてその上に白菜キムチを円状に盛り付けます。
- 4 キムチの中に卵黄を入れて小ネギをふりかけたら完成です。
きっかけ
サーモンのユッケを考えていてダイエット中の方でも食べれる高タンパク低カロリー低脂質なカニカマを使ってユッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵黄を潰して混ぜて食べると美味しいです。 ご飯に乗せて食べても美味しいです。
- レシピID:1840039107
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません