サーモンとカニカマのユッケ白菜キムチのせ‼️ レシピ・作り方

サーモンとカニカマのユッケ白菜キムチのせ‼️
  • 約10分
  • 500円前後
マグマやっさん
マグマやっさん
手間なく簡単に作れてサッと食べられます。

材料(1人分)

  • ⭐︎サーモン 100g
  • ⭐︎カニカマ 100g
  • ⭐︎焼き肉のタレ 小さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎コチュジャン 小さじ1
  • ⭐︎甜麺醤 小さじ1
  • ⭐︎ニンニクチューブ 1cm
  • 白菜キムチ 20g位
  • 1個
  • 小ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさに切ります。
    カニカマは手でちぎります。
  2. 2 器に⭐を全部入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 皿に混ぜ合わせた⭐を盛り付けてその上に白菜キムチを円状に盛り付けます。
  4. 4 キムチの中に卵黄を入れて小ネギをふりかけたら完成です。

きっかけ

サーモンのユッケを考えていてダイエット中の方でも食べれる高タンパク低カロリー低脂質なカニカマを使ってユッケを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵黄を潰して混ぜて食べると美味しいです。 ご飯に乗せて食べても美味しいです。

  • レシピID:1840039107
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみキムチ白菜カニカマ
マグマやっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る