高タンパク‼️汁なし担々麵‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱性のある器に⭐を全部入れて良く混ぜ合わせる。
- 2 混ぜ合わせたらふんわりラップをかけて電子レンジで600wで5分レンチンする。
-
3
レンチンしたら電子レンジから取り出してほぐしながら混ぜます。
※火傷に注意して電子レンジから取り出して下さい。 - 4 糖質0麺の水を良く切って器に入れて電子レンジで600wで2分レンチンします。
-
5
糖質0麺をレンチンしたら取り出してにじみ出ている水分を良く切って下さい。
※火傷に注意して下さい。
ごまドレッシングを入れて混ぜます。 - 6 糖質0麺の上にほぐしておいた⭐をかけてその上にキムチと卵黄をのせたら完成です!
きっかけ
高タンパクで低カロリーの汁なし坦々麺が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
花椒を少し入れたらさらに美味しくなります。
- レシピID:1840039089
- 公開日:2020/11/05
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