簡単☆かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ◯牛乳 400cc
- ◯水 100cc
- ◯生クリーム 100cc
- ◯コンソメの素 小さじ0,5
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃを適当なサイズに切る。
- 2 お鍋にお湯を沸かして(分量外)、かぼちゃを茹でる。
- 3 かぼちゃに箸が通るようになったら鍋から出して、身をとり、ミキサーやフードプロセッサー等で滑らかにする。
- 4 鍋に③と◯を入れて弱火にかける。
- 5 沸騰したら塩胡椒をほんの少しだけかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
6 件