腸活‼️しいたけ舞茸エリンギの腸活スープ‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐しいたけ 40g
- ⭐舞茸 40g
- ⭐エリンギ 40g
- ⭐ノンオイルツナ缶 1個
- ⭐松茸の味お吸い物 1袋
- ⭐白だし 小さじ1
- ⭐水 200ml
- 卵 1個
- 塩こしょう 1つまみ
- ブラックペッパー 1つまみ
- 小ネギ 1つまみ
作り方
- 1 ⭐を全部鍋に入れて中火で5分煮る
- 2 5分煮たら卵を割って溶いて溶き卵をゆっくり流し入れて軽く混ぜる。
- 3 器に入れて塩こしょうで味を整えたらブラックペッパーと小ネギを上からかけたら完成!
きっかけ
きのこで腸活したくて手軽に作れて満足感がある食べるスープ考えてみました!
おいしくなるコツ
ご飯やオートミールを入れて雑炊風にして食べても美味しいです。
- レシピID:1840038938
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく腸活始めてみませんか?