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れんこんと鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

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週末は男子厨房
さっぱりなのにこってり!れんこんと鶏肉のチーズ焼き

材料(3人分)

鶏むね肉
250g
れんこん
5cm分
なす
1本
しめじ
1/2株
塩・胡椒
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
ポン酢
大さじ1
ピザ用とろけるチーズ
2つかみ
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉、れんこんは乱切りに、なすは輪切りにしてしめじも加え、オリーブオイルで炒めて塩胡椒します。
  2. 2
    コンソメを加えてからポン酢を回しかけ、チーズを散らしたら溶けるようにふたをして蒸らします。最後に黒胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

乱切りで切ったら即炒め! れんこんを酢水につける工程も省きました。

きっかけ

前作?とほぼ同じ材料です(笑 洋風にしてみました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
れんこんモッツァレラチーズその他の鶏肉簡単鶏肉料理なす全般
関連キーワード
れんこん 鶏肉 茄子 チーズ
料理名
れんこんと鶏肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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