しらすとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすとキャベツのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
キャベツ以外の他の緑の野菜でも美味しいかと思います!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1束
  • キャベツ 1/8
  • しらす 70g程度
  • オリーブオイル 大さじ
  • ニンニクチューブ 3cm
  • ハーブソルト 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • あらびきこしょう 少々
  • 水(スパゲッティを茹でる) 適量
  • 塩(スパゲッティを茹でる) 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは水を沸騰させ、塩を加えて茹でておきます。
  2. 2 スパゲッティを茹でる工程に並行して、別の鍋にオリーブオイルをひき、キャベツを炒めます。途中でしらすを加えます。
  3. 3 コンソメ顆粒、ハーブソルト、七味唐辛子、ニンニクチューブ、あらびきこしょうを加えてよく混ぜます。スパゲッティを絡めて、完成!

きっかけ

ペペロンチーノを食べたく、作りました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこでも美味しいです!

  • レシピID:1840038908
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツ和風パスタオイル・塩系パスタしらす
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る