シメジと青ネギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメジ 1株
- 青ネギ 30g
- バター 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 シメジは土手を取り除き、手でほぐしておきます。ネギは3センチほどにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱してシメジを入れて蓋をして炒めます。
- 3 しんなりしてきたら青ネギを入れて軽くかき混ぜて炒めます。
- 4 青ネギもしんなりしてきたら火を止めてバター、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
シメジと青ネギがあったので作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
粒胡椒を入れてめ美味しいです。えのきやマイタケでも美味しいと思います。
- レシピID:1840038881
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません