ベーコンとチーズのトマトリゾット レシピ・作り方

ベーコンとチーズのトマトリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
コッテリ味で外飯に!ベーコンとチーズのトマトリゾット

材料(1~2人分)

  • 厚切りベーコン 2~3枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ご飯 茶碗1.5杯
  • 150ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm角くらいに切ってオリーブオイルで炒め、さらにご飯も加えて炒めます。
  2. 2 水とコンソメ、ケチャップを加え温めます。
  3. 3 粉チーズをふって、黒胡椒を散らします。

きっかけ

自宅べランピング用に。 (トップ画像のメスティンは調理でなく器としての演出です)

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩は未使用か控えめに。

  • レシピID:1840038873
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコン
関連キーワード
ベーコン リゾット チーズ アウトドア
料理名
ベーコンとチーズのトマトリゾット
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る