葉大根と海苔炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 葉大根 1束
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- 酒(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- 醤油(★) 小さじ1
- 揉み海苔 1つかみ
- 炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 葉大根(申し訳程度に白い部分も少し)は、茎と身の部分は5mm、葉は1cmくらいに切ってごま油で炒め塩で下味をつけます。
-
2
★印の調味料を加え汁気が無くなるまで炒めます。
完成間近で揉み海苔と炒りごまを加えて完成です。
きっかけ
JA直売所で見つけた葉大根を買ったので。
おいしくなるコツ
和風にしましたが、韓国海苔、キムチ等々、どんなアレンジでも合いそうです。
- レシピID:1840038850
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- 料理名
- 葉大根と海苔炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません