葉大根と海苔炒め レシピ・作り方

葉大根と海苔炒め
  • 約15分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご飯のお供にも!葉大根の海苔炒め

材料(2~3人分)

  • 葉大根 1束
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 酒(★) 小さじ1
  • みりん(★) 小さじ1
  • 醤油(★) 小さじ1
  • 揉み海苔 1つかみ
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 葉大根(申し訳程度に白い部分も少し)は、茎と身の部分は5mm、葉は1cmくらいに切ってごま油で炒め塩で下味をつけます。
  2. 2 ★印の調味料を加え汁気が無くなるまで炒めます。
    完成間近で揉み海苔と炒りごまを加えて完成です。

きっかけ

JA直売所で見つけた葉大根を買ったので。

おいしくなるコツ

和風にしましたが、韓国海苔、キムチ等々、どんなアレンジでも合いそうです。

  • レシピID:1840038850
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め
関連キーワード
葉大根 大根葉 簡単 ご飯のお供
料理名
葉大根と海苔炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る