調理器具不要!パパッとできる居酒屋の塩キャベツ❁ レシピ・作り方
![調理器具不要!パパッとできる居酒屋の塩キャベツ❁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/856d627487f865ee481099cc60354a104a19e249.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを手でちぎります。
*時間があれば5分位水につけておきます。 -
2
★をすべて混ぜあわせて完成♪
*創味シャンタンは鶏がらスープの素でもいいです。
お好みでのりをちらします。
きっかけ
居酒屋で必ずと言っていいほど頼む塩キャベツ。 おうち居酒屋の定番です♪
おいしくなるコツ
キャベツはできれば水につけたほうがパリッとみずみずしくなります!
- レシピID:1840038675
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- 塩キャベツ
![おひなまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c2162d6bafc1dfd12948e527bad101040c0c87e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみや揚げ物のお供に♪