スクランブル目玉焼き レシピ・作り方

スクランブル目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
フライパンでも形が崩れにくい!スクランブルと目玉焼きのハイブリッド

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでハムを焼き始めます。
    卵1個はスクランブルにして丸く土手を作りその中に目玉焼きを作ります。
  2. 2 塩胡椒してフタをして半熟に蒸し焼き。
    レタスをちぎって添えました。

きっかけ

大きいフライパン(フチが低くなっている)だと目玉の形が崩れるので土手を作ってみました。 ヒントはもんじゃ焼きの土手(笑

おいしくなるコツ

スクランブル部分に長く火が通るので半熟気味で次のステップへ。

  • レシピID:1840038492
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理炒り卵半熟卵スクランブルエッグ
関連キーワード
目玉焼き スクランブルエッグ 簡単 アレンジ料理
料理名
スクランブル目玉焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る