スクランブル目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルでハムを焼き始めます。
卵1個はスクランブルにして丸く土手を作りその中に目玉焼きを作ります。 -
2
塩胡椒してフタをして半熟に蒸し焼き。
レタスをちぎって添えました。
きっかけ
大きいフライパン(フチが低くなっている)だと目玉の形が崩れるので土手を作ってみました。 ヒントはもんじゃ焼きの土手(笑
おいしくなるコツ
スクランブル部分に長く火が通るので半熟気味で次のステップへ。
- レシピID:1840038492
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- スクランブル目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません