冷凍いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

冷凍いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
saopon
saopon
冷凍のいんげんを使った簡単レシピ!
ゴマたっぷりで栄養たっぷり!
調味料1:1:1で覚えやすい☆

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆すりごま 大1

作り方

  1. 1 いんげんを自然解凍もしくはレンジで1分温めて解凍します。
  2. 2 一本を1/2〜1/3当分に切ります。
  3. 3 ☆をボウルに入れ混ぜ、そこに2のいんげんを入れて絡めます。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり!
    弁当・常備菜にもおすすめです♪

きっかけ

お弁当用にインゲンを買ったので基本の胡麻和えを作ってみようと♪ 簡単な分量で上手にできました♪

  • レシピID:1840038275
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る