レモンバーム入りスティックパン レシピ・作り方

レモンバーム入りスティックパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
かも00
かも00
レモンバームの葉をいれた基本のスティックパンです。美味しいですし食べやすくて便利です。

材料(2人分)

  • 中力粉 150g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 12g
  • 1.5g
  • スキムミルク 7g
  • バター 7g
  • 105g
  • レモンバームの葉(紅茶でもOK) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに中力粉、砂糖、塩、ドライイースト、スキムミルク、レモンバームの葉、バター、水を入れます。
  2. 2 捏ねコースで5分ほど捏ねます。
  3. 3 捏ね終わったらボールに生地を入れてラップして室温で自然発酵します。
  4. 4 27℃くらいで4~5時間くらい(二倍くらいに膨らんだらOK)で一次発酵します。
  5. 5 まな板に打ち粉をして麺棒で伸ばして1センチほどに伸ばします。
  6. 6 伸ばしたら1センチほどにカットします。
  7. 7 オーブンの角皿にオーブンシートを敷きカットした生地を並べます。
  8. 8 できれば30分~1時間くらい寝かせて(すぐに焼いてもOKです)オーブンで余熱210℃で11分焼き上げます。
  9. 9 焼けたらパンクーラーで冷やして出来上がりです。

きっかけ

トースト1枚では足らない時や少し小腹が空いた時に食べると美味しいです。焼いてそのままでも十分美味しいです。

おいしくなるコツ

食べやすいのでバターやジャム、バジルソースなど簡単につけて食べれるので便利で美味しいです。

  • レシピID:1840038040
  • 公開日:2020/10/06
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