レモンバーム入りスティックパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉 150g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 12g
- 塩 1.5g
- スキムミルク 7g
- バター 7g
- 水 105g
- レモンバームの葉(紅茶でもOK) 小さじ1~2
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに中力粉、砂糖、塩、ドライイースト、スキムミルク、レモンバームの葉、バター、水を入れます。
- 2 捏ねコースで5分ほど捏ねます。
- 3 捏ね終わったらボールに生地を入れてラップして室温で自然発酵します。
- 4 27℃くらいで4~5時間くらい(二倍くらいに膨らんだらOK)で一次発酵します。
- 5 まな板に打ち粉をして麺棒で伸ばして1センチほどに伸ばします。
- 6 伸ばしたら1センチほどにカットします。
- 7 オーブンの角皿にオーブンシートを敷きカットした生地を並べます。
- 8 できれば30分~1時間くらい寝かせて(すぐに焼いてもOKです)オーブンで余熱210℃で11分焼き上げます。
- 9 焼けたらパンクーラーで冷やして出来上がりです。
きっかけ
トースト1枚では足らない時や少し小腹が空いた時に食べると美味しいです。焼いてそのままでも十分美味しいです。
おいしくなるコツ
食べやすいのでバターやジャム、バジルソースなど簡単につけて食べれるので便利で美味しいです。
- レシピID:1840038040
- 公開日:2020/10/06
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