カルシウムたっぷり!小松菜とひじきのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を5cmの長さに切る。
にんじんは千切りにする。
ひじきを水で戻す。 -
2
小松菜とにんじんを柔らかくなるまで茹で、水に浸して水気をしぼる。
ひじきの水気をしぼる。 - 3 Aを混ぜ合わせ、2と和えて出来上がりです。
きっかけ
授乳中なのでカルシウムを手軽にとりたかったので作りました。
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷりいれることで、風味豊かな和え物になります。
- レシピID:1840037986
- 公開日:2020/09/16
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つくったよレポート(1件)
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goma.2020/10/03 14:09お弁当用に作りました。
美味しかったそうです。ありがとうございます*°♡