カルシウムたっぷり!小松菜とひじきのゴママヨ和え レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!小松菜とひじきのゴママヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
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カルシウムが豊富なすりごまたっぷりな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cmの長さに切る。
    にんじんは千切りにする。
    ひじきを水で戻す。
  2. 2 小松菜とにんじんを柔らかくなるまで茹で、水に浸して水気をしぼる。
    ひじきの水気をしぼる。
  3. 3 Aを混ぜ合わせ、2と和えて出来上がりです。

きっかけ

授乳中なのでカルシウムを手軽にとりたかったので作りました。

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷりいれることで、風味豊かな和え物になります。

  • レシピID:1840037986
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
小松菜マヨネーズその他の和え物にんじんひじき
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つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/10/03 14:09
    カルシウムたっぷり!小松菜とひじきのゴママヨ和え
    お弁当用に作りました。
    美味しかったそうです。ありがとうございます*°♡

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