ゴマしそ香る♬野菜炒め レシピ・作り方

ゴマしそ香る♬野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
レオ*
レオ*
ゴマと大葉の香りが最高です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かして豚肉を茹でる。
  2. 2 豚肉に火が通ったらお湯を捨て、そこへバターを入れて軽く炒める。
  3. 3 もやしを入れて軽く炒め、めんつゆとごまドレッシングを入れてまた炒める。
  4. 4 もやしに火が通ったら5㎝に切った水菜と、千切りにした大葉を入れて、軽く炒める。
    (炒め過ぎると水菜がかたくなってしまいます)
  5. 5 最後にすりごまをかけて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大葉がたくさん獲れたから。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので濃い目の味付けがオススメです!

  • レシピID:1840037981
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ゴマドレッシング豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉水菜
レオ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/09/02 17:57
    ゴマしそ香る♬野菜炒め
    ごまとしそが香る野菜炒め、とても美味しかったです♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/09 12:57
    ゴマしそ香る♬野菜炒め
    レオ*さん♪ほんとにとっても美味しかったです♪♡ゴマドレを入れて炒めたことが人生初です♪素敵なレシピをありがとうございます♬♡
  • ゆっか*
    ゆっか*
    2020/10/17 15:01
    ゴマしそ香る♬野菜炒め
    パスタでこちらの味付けにハマって、野菜炒めも作りました!
    とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る