ゴマしそ香る♬野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こまバラ何でもOK) 100g
- 水菜 1束
- もやし 1袋
- 大葉 5枚くらい
- バター 大さじ1
- めんつゆ 大さじ4
- ごまドレッシング 大さじ4
- すりごま 少々
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かして豚肉を茹でる。
- 2 豚肉に火が通ったらお湯を捨て、そこへバターを入れて軽く炒める。
- 3 もやしを入れて軽く炒め、めんつゆとごまドレッシングを入れてまた炒める。
-
4
もやしに火が通ったら5㎝に切った水菜と、千切りにした大葉を入れて、軽く炒める。
(炒め過ぎると水菜がかたくなってしまいます) - 5 最後にすりごまをかけて混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件