お弁当★きのこの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ蓋をして沸騰させる。
- 2 1が沸騰したら塩ひとつまみを入れ、スパゲッティを投入する。ほぐしたらスパゲッティに合わせた時間で茹でる。(お使いのスパゲッティのパッケージを参照してください)
-
3
パスタを茹でている間に、具材の準備をする。
玉ねぎはスライスする。しめじは根を切り落としばらしておく。ベーコンは1cmくらいの幅に切る。 - 4 スパゲッティが茹で上がったら、ザルにあげてお湯を切る。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、しめじ、ベーコンを加えて炒める。
- 6 玉ねぎとしめじに火が通ったら、スパゲッティを加えて炒め、マヨネーズ、だしの素、醤油を加えて更に炒めて出来上がり。
- 7 お皿に広げて冷ませてからお弁当に詰めてください。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません