材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- ごま油
- 大1
- ○めんつゆ
- 大3
- ○水
- 大3
- ○醤油
- 大1
- 白ごま(すりごま・炒りごま)
- 小1
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は短冊切にします
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油を入れ、大根を炒めます
-
- 3
-
- 3〜5分炒め、大根が透き通ってしんなりしてきたら、○を入れ汁気がなくなるまで炒めます
-
- 4
-
- お皿に盛り、一味唐辛子・ごまをかけたら完成!
☆辛いのが苦手な人は一味唐辛子省いてください
☆白ごまは、すりごま・炒りごまお好きなものを!
きっかけ
大根が余っており、これでお弁当や副菜になるような一品が出来ないかと❣️
お弁当・常備菜にオススメです。