【簡単和風おつまみ】ナスの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![【簡単和風おつまみ】ナスの味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc83553566926acec51fb6dfaf16eb8e83790ac1.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長なすは5ミリ幅程度に切り、サラダ油を塗ったアルミホイルに敷き並べる。
- 2 味噌とマヨネーズを小皿で混ぜ合わせ、スプーンの背などで塗る。
-
3
コンロのグリルまたはオーブントースターで7分程度やき、(ナスに火が通ったかは、爪楊枝で確認するとわかりやすい)上に鰹節を乗せて完成
きっかけ
ナスは皮ごと食べると目にいいと聞いて、焼きナスではなく、この料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
ナスを均一の厚みで切ることで、火が均一に入りますよ〜手を切らないようにトライ
- レシピID:1840037794
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません