【簡単和風おつまみ】ナスの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

【簡単和風おつまみ】ナスの味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
The ズボラでも健康食
The ズボラでも健康食
グリルやトースターで手軽にナスのおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長なすは5ミリ幅程度に切り、サラダ油を塗ったアルミホイルに敷き並べる。
  2. 2 味噌とマヨネーズを小皿で混ぜ合わせ、スプーンの背などで塗る。
  3. 3 コンロのグリルまたはオーブントースターで7分程度やき、(ナスに火が通ったかは、爪楊枝で確認するとわかりやすい)上に鰹節を乗せて完成

きっかけ

ナスは皮ごと食べると目にいいと聞いて、焼きナスではなく、この料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

ナスを均一の厚みで切ることで、火が均一に入りますよ〜手を切らないようにトライ

  • レシピID:1840037794
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
The ズボラでも健康食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る