じゃがいもとタコのパプリカ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとタコのパプリカ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
スペインバル風!じゃがいもとタコのパプリカ炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、タコ、にんにくともに薄切りにしてオリーブオイルで炒めます。じゃがいもに焦げ目が付いてしんなりするのが目安。
  2. 2 塩胡椒とパプリカを加えて炒め、仕上げに黒胡椒をふります。

きっかけ

定番のバルメニューですがじゃがいもを細切りでなく薄切りにしてみました。

おいしくなるコツ

パプリカは辛くないので多めに。

  • レシピID:1840037368
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたこパプリカ
関連キーワード
じゃがいも パプリカ たこ スペインバル
料理名
じゃがいもとタコのパプリカ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る