味付けなし!もずくと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

味付けなし!もずくと胡瓜の酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
ままたろー
ままたろー
簡単副菜♡
もずくの三杯酢に味付けは任せてパパッとシンプルに。
きゅうりの塩揉みもしません(●´ω`●)
とっても簡単です!

材料(4人分)

  • もずく酢(三杯酢) 1パック(3カップ入り)
  • きゅうり 一本
  • カニカマ 4本
  • とろろ昆布 お好みで♡
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りします。←もちろん包丁でも♡
    塩揉みするべきだと思っていましたが、薄く切って和えて冷蔵庫に置くので、塩揉みしなくても意外といけます!
  2. 2 もずく酢を3カップボウルにあけて、先ほどのきゅうりを入れます。
    カニカマを裂いて入れ、とろろ昆布もお好みで足します。
  3. 3 ゴマを入れて全体を和えたら、器によそって冷蔵庫へ♡メニューが揃ったら出して食卓に並べます( ◠‿◠ )

きっかけ

酢の物が好きでよく作りますが、塩揉みせんでもいけるかな?…いけました! 味付けも物足りんかったら足したらいいやーとやってみたらこれも我が家ではいけました♡ きゅうりがたくさんある時は塩揉み→冷凍しておきます。それを使うとさらに時短です!

おいしくなるコツ

塩揉みも味付けもなし!カニカマの代わりにちくわでも♡ 味を馴染ませたいので、献立の調理の初めの方に作って冷蔵庫で冷やすのがオススメです╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1840037254
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく火を使わない料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る