レモンバジル炭酸水 レシピ・作り方

レモンバジル炭酸水
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
熱中症対策や食欲増進に!レモンバジルフレーバーの強炭酸水

材料(1人分)

  • 炭酸水(市販のものであれば無糖) 150ml
  • 少々
  • レモンバジル 2~3枚

作り方

  1. 1 グラスに塩を入れ炭酸水を注ぎます。
    ※岩塩のような塩は溶けにくいのでミルで挽いた塩を使います。目安は3回ひねる程度。
  2. 2 レモンバジルの葉を浮かべます。
    バジルは切った方が香り立ちますが、形を活かすのに手のひらの中でパンと叩いて香りを出します。
    塩なのにほのかに甘さを感じます。
  3. 3 炭酸は飛びますが、炭酸水に少しだけ色が出るくらいが飲み頃です。

きっかけ

料理用に買ったバジルが案外フレーバー水に合いそうな味だったので。

おいしくなるコツ

汗をかく季節なので塩を少々。アジアン系料理といっしょにも合います。

  • レシピID:1840037253
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
関連キーワード
レモンバジル 炭酸水 簡単 熱中症対策
料理名
レモンバジル炭酸水
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る