ささみチーズカツ レシピ・作り方

ささみチーズカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
うたぽ
うたぽ
簡単なのにとろーりチーズと柔らかささみが食べやすく、子供も大好きです。

材料(4人分)

  • ささみ 8〜10切れ(偶数で)
  • 大葉 10枚程
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 4〜5枚
  • マヨネーズ 適量
  • 塩胡椒 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、両面に塩胡椒を振る。筋取りの際多少ちぎれても、パン粉を塗す際に手で形成すれば大丈夫です。
  2. 2 チーズに大葉を軽く巻き付け、ささみ2枚で挟む。
  3. 3 マヨネーズを両面に塗る。手でチャチャっと!
  4. 4 パン粉をまぶし、手でギュッと離れないように抑える。
  5. 5 多めのサラダ油で揚げ焼き。両面が狐色になったら完成!

きっかけ

自家製大葉を消費したくて。

  • レシピID:1840036989
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る