糖質制限☆サバ缶の南蛮漬け☆ロカボ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスする。
- 2 にんじんはピーラーなどで千切りにする。
- 3 ピーマンは種とヘタを取り除き、縦に細く切る。
-
4
耐熱容器に2と3のにんじん、ピーマンを入れ
ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱し冷ませておく。 - 5 別の耐熱容器に★の材料を入れ電子レンジ600wで2分加熱する。その後冷ませておく。
- 6 冷めた5に米酢と塩麹、ごま油を加えてまぜておく。
- 7 ボールなどの容器にサバ缶を汁ごと入れ、1の玉ねぎと5の野菜を加えてざっくり和える。
- 8 6にラップをしつ冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質制限中の方にもおすすめです。