糖質制限☆サバ缶の南蛮漬け☆ロカボ レシピ・作り方

糖質制限☆サバ缶の南蛮漬け☆ロカボ
  • 約1時間
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
おつまみにもおかずにも美味しい一品です。
糖質制限中の方にもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスする。
  2. 2 にんじんはピーラーなどで千切りにする。
  3. 3 ピーマンは種とヘタを取り除き、縦に細く切る。
  4. 4 耐熱容器に2と3のにんじん、ピーマンを入れ
    ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱し冷ませておく。
  5. 5 別の耐熱容器に★の材料を入れ電子レンジ600wで2分加熱する。その後冷ませておく。
  6. 6 冷めた5に米酢と塩麹、ごま油を加えてまぜておく。
  7. 7 ボールなどの容器にサバ缶を汁ごと入れ、1の玉ねぎと5の野菜を加えてざっくり和える。
  8. 8 6にラップをしつ冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

きっかけ

甘辛い南蛮漬けを糖質を抑えて作りました。

  • レシピID:1840036972
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る