レンジでできる手羽元のレモン塩胡椒焼き レシピ・作り方

レンジでできる手羽元のレモン塩胡椒焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かも00
かも00
手羽元を買ったらレンジで簡単にできて美味しいレモン塩胡椒焼きを作りました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • 鳥の手羽元 150g
  • 塩胡椒 少々
  • レモンの汁 少々

作り方

  1. 1 鳥の手羽元を耐熱皿に入れて塩胡椒をまんべんなくかけて、ラップ等で蓋をします。
  2. 2 レンジで600w4分くらい加熱します。
  3. 3 レンジから取り出し、皿に盛り付けてレモンの汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

鳥の手羽元を買ったのですぐに美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

粒胡椒を使っても美味しいです。

  • レシピID:1840036945
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
かも00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らまなやか
    らまなやか
    2022/05/23 16:44
    レンジでできる手羽元のレモン塩胡椒焼き
    美味しくいただきました(^-^)/
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/21 19:22
    レンジでできる手羽元のレモン塩胡椒焼き
    時短、手軽に作れるレシピがうれしいですっ(o^^o)
    美味しくいただきました!
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る