鯛の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鯛の味噌漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
即席みそ汁で簡単に!鯛の味噌漬け焼き

材料(2人分)

  • 鯛(切り身) 2切
  • 少々
  • 即席みそ汁(ペースト状)(★) 1食
  • 酒(★) 小さじ1/2
  • みりん(★) 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 鯛切身に塩をふり、★印の調味料を混ぜて5分ほど置きます。
    (味噌汁の具(わかめ)は焼く前に除きます)
  2. 2 ごま油で両面焼き、最後に卵黄を落とし食べる前に崩します。

きっかけ

見切りの鯛がちょっと脂っこそうだったのでコッテリ味に。

おいしくなるコツ

両面に焦げ目が付く程度こんがり焼きます。

  • レシピID:1840036942
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
味噌漬け 卵黄 簡単
料理名
鯛の味噌漬け焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る