なすと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは1cm厚に切って塩をふります。
★印の調味料を混ぜ合わせます。 - 2 ピーマンをザク切り大き目に切って加え全体にまぜ、しんなり馴染ませておきます。
- 3 フライパンで焦げ目が付く程度まで炒めながら、スペースを空けて、塩胡椒した鶏も炒めます。
きっかけ
夏の定番野菜、なすをメインにしたメニューです。
おいしくなるコツ
調味料を馴染ませた後、少し時間を置くと味がまとまります。
- レシピID:1840036872
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- 料理名
- なすと鶏肉の味噌炒め
レポートを送る
3 件