牛肉と白菜の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
フライパンひとつで簡単!牛肉と白菜の卵とじ

材料(2~3人分)

牛肉(薄切り)
150g
白菜
3枚
もやし
1袋
ほうれん草(茹でて冷凍しておいたもの)
1/2わ分
2個
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
中華だし(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉をごま油で両面焼いて、同じフライパンで白菜、もやしを炒めます。
  2. 2
    ほうれん草を加え、塩胡椒してから中華だしを加えて全体を混ぜながら炒めます。
  3. 3
    フライパンの中央を空けて卵を割り入れ菜箸でかき混ぜます。半熟になったら火を止め全体を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

卵を溶く器も使わず、フライパンの中で半熟で火を止めます。

きっかけ

少しずつ余っていた食材です。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 白菜 簡単 フライパンひとつで
料理名
牛肉と白菜の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする