なすとカリカリじゃこの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを棒状に切りしばらく水にさらす。
- 2 フライパンに多めのサラダ油(分量外)をひき、キッチンペーパーで水気をしっかりとったなすを焼く。焼けたら皿に盛る。
- 3 ごま油(分量外)をひき、じゃこをカリカリになるまで炒める。2の上に盛る。
- 4 ★を混ぜて、3の上から回しかける。
きっかけ
母が夏に毎年作っていました!
おいしくなるコツ
大人向けには、輪切りの唐辛子や食べるラー油を★に足すとピリ辛になっておすすめです。
- レシピID:1840036752
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません