ボリュームたっぷり♪豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に擦り下ろしたニンニク・生姜・醤油・酒・塩・豆板醤を10分漬け込む。
-
2
もやしと一口大にカットしたキャベツをサラダ油でしんなりするまで炒める。
塩胡椒で下味をつけてお皿に盛る。 -
3
①を中火で炒めて火を通す。
②のお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
ボリューム感もあってご飯のすすむレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
もやしとキャベツは中火から強火で炒めるとシャキシャキとした食感に仕上がります。
- レシピID:1840036746
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツともやしでボリュームもあります(∩❛ڡ❛∩)