ボリュームたっぷり♪豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪豚肉のスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Happyboy
Happyboy
ご飯のすすむ豚肉のスタミナ料理です♪
キャベツともやしでボリュームもあります(∩❛ڡ❛∩)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に擦り下ろしたニンニク・生姜・醤油・酒・塩・豆板醤を10分漬け込む。
  2. 2 もやしと一口大にカットしたキャベツをサラダ油でしんなりするまで炒める。

    塩胡椒で下味をつけてお皿に盛る。
  3. 3 ①を中火で炒めて火を通す。

    ②のお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ボリューム感もあってご飯のすすむレシピを考案しました。

おいしくなるコツ

もやしとキャベツは中火から強火で炒めるとシャキシャキとした食感に仕上がります。

  • レシピID:1840036746
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 生姜 スタミナ ご飯
料理名
ボリュームたっぷり♪豚肉のスタミナ炒め
Happyboy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る