もやしのポン酢炒め レシピ・作り方
![もやしのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39a73e9a6f74896ecbd8799d5a001e2b866a7518.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしをフライパンに敷いてからごま油をまわしかけ、中火で片面を薄く焦げ目が付く程度焼きます。
- 2 塩とポン酢を加えてから混ぜ、酸味を飛ばします。最後に七味を加えて完成。
きっかけ
材料がもやししかない時の簡単レシピ。 焦げ目とサッパリ味で1品に。
おいしくなるコツ
アクセントに片面を焦がし気味にしました。
- レシピID:1840036743
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- もやしのポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
主夫マコト2021/04/13 19:56ポン酢と七味唐辛子で美味しかったです!ごちそうさまでした!