アワビのバター炒め レシピ・作り方

アワビのバター炒め
  • 約15分
  • 2,000円前後
やんパパ
やんパパ
アワビ最高級!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ガスコンロに網をおいて、アワビを中火で10分で焼きます!

    10 分経ったら、アワビを殻からとって、一口サイズにカットします。

    肝はソースで使うので、別にしておきます。
  2. 2 アワビの肝と、醤油(大さじ1)、酒をフライパンで炒めてソースを作ります。

    カットしたアワビをフライパンに入れて、バター、醤油を入れて、強火で炒めます。
  3. 3 最後に肝で作ったソースをかけて、30秒強火で炒めて完成です!

きっかけ

ソース美味しいです。

  • レシピID:1840036715
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る