きゅうりとゴーヤのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
![きゅうりとゴーヤのマヨネーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a7a3b0b3e855bc3488a68aa15f9a7d6f0e5e32.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは湯通しして灰汁抜きをしておきます。
きゅうりは薄目の輪切り、ちくわも輪切りにしておきます。 - 2 ボールにゴーヤ、ちくわきゅうりを入れて、マヨネーズ、めんつゆ、柚子胡椒を入れてよくかき混ぜます。
- 3 ボールのサラダを皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤときゅうりがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、柚子胡椒はお好みで調節してください。 きゅうりとゴーヤは塩揉みした方が水が出にくいのでした方がよいですがそのままでも十分美味しいです。
- レシピID:1840036645
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません