バターがなくても!チキンとポテトの酒マーガリン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
-
2
じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにする。
ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。 - 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉が白っぽくなるまで炒める。
- 4 じゃがいももフライパンに加え、1~2分炒める。
- 5 酒、コンソメ、塩を加え、全体を良く混ぜ合わせる。
-
6
蓋をして、中火で8~10分程煮る。
(じゃがいもに火が通ればOK。) -
7
マーガリンとピーマンを加え、マーガリンが溶けるまで(1~2分ほど)炒め合わせる。
最後に、黒コショウを振る。 - 8 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
じゃがいもと鶏もも肉の両方を使い切りたかったので、作ってみました。 コンソメと塩だけのシンプルな味付けですが、家族には美味しいと好評でした。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れない程度に、しっかりと火を通します。 ピーマンの代わりに、アスパラなどを使っても美味しいです。 ちょっとだけ濃い味付けなので、塩など加減してみてください。
- レシピID:1840036297
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで作れるので、お手軽です。
ピーマンの代わりに、アスパラを使っても。